Image not available

20.04.2019

Image not available

Калуга

Строгино

20-й тур

14:00

2

0

21-й тур

Image not available

Калуга

Салют

Image not available

27.04.2019

15:00

Image not available

13.04.2019

..

14:00

2

3

Image not available

Калуга

Торпедо Москва

19-й тур

18-й тур

Image not available

Сатурн

Калуга

06.04.2019

14:00

2

0

Image not available

Константин Дзуцев: «Команда проделала очень большой объем работы»

Главный тренер ФК «Калуга» Константин Дзуцев рассказал о проделанной в рамках домашнего сбора работе и о планах команды на предстоящий южный сбор.

— Константин Хазбиевич, завершился домашний сбор нашей команды. Можете подвести его итоги, все ли намеченное удалось реализовать?

— Те условия, которые были предоставлены нам в Калуге, полностью удовлетворили наши требования. Мы могли заниматься и на поле стадиона в Анненках, и в спортивном зале, также был задействован тренажерный зал. От погодных условий мы не зависели. Было очень много беговой работы – ребята только без мячей пробежали несколько тысяч километров. Причем это была не кроссовая работа, а именно отрезки, которые, на мой взгляд, больше полезны для футболистов, нежели пятьдесят минут бежать кросс. Вообще, парни проделали очень большой объем работы – нужно их похвалить.

Можно сказать, что из трех поставленных перед началом сбора задач: медобследование, тестирование и приведение организма футболистов в состояние готовности для дальнейшей активной тренировочной работы – две мы выполнили на сто процентов. Мы провели медосмотр и вывели физическое состояние ребят на должный уровень, а тестирование решили оставить на следующий сбор, где будут более комфортные условия для проведения тестов.

— Все ли в порядке со здоровьем игроков?

— К сожалению, в конце сбора выяснилось, что с нами не сможет поехать Денис Романюк, получивший травму. Решили дать ему возможность сделать операцию, чтобы он как можно быстрее восстановился и не пропустил дальнейшую часть подготовки. Думаю, что Денис как молодой игрок быстро восстановится. Плюс растяжение задней поверхности бедра у Миши Бородько, но через 3-4 дня он должен быть в строю. Все остальные футболисты здоровы и готовы после четырехдневного перерыва продолжать работу.

— К настоящему моменту наш клуб пополнило четыре новых футболиста – Бородько, Фатихов, Жердев и Боровков. Будет ли вестись просмотр игроков на сборе или команду можно назвать укомплектованной?

— Мы пригласили одного молодого футболиста с СШ «Калуга» — Андрея Косенко. Он поедет с нами на сбор, посмотрим, как он адаптируется к предложенным нагрузкам. Парень перспективный, но все зависит от его готовности на данный момент. Это скорее аванс ему, нежели его мастерство соответствует уровню команды. Но я думаю, что эту практику мы будем продолжать, привлекая молодых футболистов из школ «Калуга» и «Торпедо» для работы с основной командой, для того, чтобы ребята росли, прогрессировали и безболезненно входили в наш коллектив. Есть также группа игроков на просмотре, чьи фамилии ничего не скажут любителям футбола. Если брать по позициям, то после отъезда Федора Арсентьева на сборы с «Ростовом» у нас возникает вопрос с вратарской позицией. Неизвестно, останется Федя там или вернется. Чтобы не остаться на сборах с одним вратарем берем с собой нашего молодого голкипера Евгения Силакова из школы «Калуги», который уже привлекался к тренировкам основной команды. А дальше посмотрим, как будет развиваться ситуация.

— Какая работа будет вестись на первом южном сборе?

— Предстоит больше работы с мячом, значительно меньше беговой работы.  Будем работать над групповыми взаимодействиями, чтобы ребята вспомнили свои игровые связки. Необходимо также интегрировать в командную игру  тех новых футболистов, которые влились в коллектив. У нас будет три контрольных матча, мы применим те наработки, которые будем отрабатывать на тренировках, и посмотрим, как они получатся в игре.

— Для вас важен результат контрольных игр? Соперники на сборе у нас ожидаются весьма крепкие («Луч», «Камаз» и «Биолог-Новокубанск»).

— Мне кажется, тренеры немного лукавят, когда говорят, что им не важен результат в товарищеских матчах. Всегда приятно выигрывать или хотя бы не проигрывать на сборах. Но, конечно, во главу угла надо ставить не только результат, но и наигрывание групповых и командных взаимодействий. На мой взгляд, в таких играх главное следить за тем, чтобы результат матча не был разгромным. Если команда проигрывает или выигрывает с разницей в два и больше мяча, то либо у футболистов была неадекватная нагрузка, либо соперник подобран не того уровня. Поэтому главное в результате, чтобы не было, скажем, победы со счетом 5:0 или поражения 1:6. Вот это важно.

— Первая неделя на этом сборе будет тренировочной, а вторая – игровой. Ранее же обычно матчи шли равномерно в течение всего времени сборов.

— На мой взгляд, неправильно сразу начинать с игр. Для того, чтобы проконтролировать, что мы делаем на тренировках, сначала нужно потренироваться, а потом поиграть. Необходимо посмотреть, насколько те вещи, которые мы отрабатываем с футболистами, реализуются в игре. А если сразу мы начинаем играть, то, как мне кажется, мало остается тренировочного времени, и проходит оно не так эффективно.

— Сборы считаются монотонным и рутинным занятием, когда футболисты кроме поля и гостиницы ничего не видят. Планируется как-то разнообразить досуг ребят, чтобы немного отвлечь их от постоянных тренировок?

— Да, у нас есть несколько задумок. Мы проведем конкурс, который предложила наша пресс-служба, по выбору лучших фотографий, сделанных игроками на сборе. Также у нас будет проходить внутрикомандный турнир с достаточно неплохими призами. Практически каждое тренировочное занятие будет заканчиваться игровой частью, «квадратами» и каждый футболист будет получать определенное количество баллов за эти упражнения. Условно говоря, те, кто победили, получат три балла, а те, кто проиграли – один. Также и в играх – кто сыграл всю игру, получит четыре балла, кто был заменен – три, два, один… Будет градация. И затем будут подведены итоги, четыре лучших игрока с большим количеством баллов получат определенные призы. Это соревнование поднимет их интерес и к тренировочным занятиям, и к сборам в целом. Плюс к тому мы постараемся разнообразить сами занятия, чтобы игроки, с одной стороны, получили адекватную нагрузку, а с другой — не убить у них желание тренироваться.

— Команда возвращается 18-го февраля. Что потом?

— Да, после возвращения у нас будет неделя отдыха. Несколько дней игрокам  необходимо, чтобы организм «переварил» полученные нагрузки, и ребята с новыми силами отправятся на второй южный сбор.

Пятница Февраль 1st, 2019

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА
ОЛИМП - Первенство России по футболу среди команд клубов ПФЛ

Клуб Игры Очки
1 "Торпедо Москва" 20 50
2 "Сокол" 20 48
3 "Металлург" 20 38
4 "Динамо-Брянск" 20 33
5 "Зоркий" 20 32
6 "Химик" 20 25
7 "Калуга" 20 25
8 "Квант" 20 25
9 "Салют" 20 23
10 "Рязань" 20 23
11 "Ротор-2" 19 20
12 "Сатурн" 20 16
13 "Строгино" 20 14
14 "Химки-М" 19 11

 

МАТЧИ 20 ТУРА
Калуга - Строгино - 2:0
Металлург - Сатурн - 0:2
Химик - Торпедо Москва - 2:2
Квант - Салют - 3:1
Сокол - Рязань - 2:0
Динамо-Брянск - Зоркий - 2:1
Ротор-2 - Химки-М
БОМБАРДИРЫ ФК «КАЛУГА»
Игрок Голы (Первенство/Кубок)
Волгин 7/3
Сёмин 4/2
Дубровин 5/1
Фомин 2/-
Евстигнеев -/1
Баранов -/1
Суханов 1/-
Фатихов 1
Жердев 1
Статистика сайта

Генеральный спонсор

Спонсоры клуба

Партнеры клуба

Генеральный информационный партнер