Image not available

02.09.2017

Image not available

Калуга

Динамо-Брянск

7-й тур

17:00

0

2

8-й тур

Image not available

Калуга

Зоркий

Image not available

08.09.2017

19:00

2

1

Image not available

23.09.2017

:

2

0

Image not available

Энергомаш

Калуга

10-й тур

9-й тур

Image not available

Сатурн

Image not available

Калуга

16.09.2017

16:00

1

4

Михаил Кулешов: Переход в «Калугу» был по моей инициативе.

Перед матчем с брянским «Динамо» пресс-служба ФК «Калуга» пообщалась с еще одним новичком нашей команды. Защитник Михаил Кулешов рассказал о своих юношеских годах, сезонах в «Сатурне» и «Витязе» и о том, как он себя чувствует в новом коллективе.

— Михаил, где ты родился и вырос?
— В Московской области, город Кашира. Там я и начал свою футбольную карьеру.

— В семье кто-то раньше играл в футбол?
— Отец увлекался этим видом спорта. В свое время играл в московских «Трудовых резервах». Вместе с Андреем Тихоновым. Потом что-то не получилось, и он перестал выступать. Но меня в 7 лет все же отвел в футбольную школу. Кстати, первым тренером у меня была девушка. Можно сказать, она всему и научила, что сейчас я умею делать на футбольном поле.

XECulitPSyA

— Как складывались твои годы в юношеском футболе?
— В 13 лет меня забрали в Егорьевск, в школу «Мастер Сатурн». Там мне удалось поиграть на международных турнирах, мы даже их выигрывали. Естественно, участвовали и во всероссийских соревнованиях.

— Ты уже в 17 лет дебютировал в профессиональном футболе.
— Да. В «Сатурн» меня позвал тренер Андрей Витальевич Романов, который потом долгие годы работал с подольским «Витязем». Я даже помню свой первый матч. Играли с воронежским «Факелом» и победили со счетом 2:1.

— Переход из юношеского футбола во взрослый всегда очень тяжело складывается.
— Конечно, сложности были. По юношам нет такого большого количества стыков, единоборств. Во Второй лиге мужики уже играют за деньги. Соответственно, тебе просто так никто и ничего не отдаст. Но потихоньку привык к этому футболу.

— Ты играешь на позиции крайнего защитника. Так было всегда?
— Нет. Начинал я центральным полузащитником. Но как только пришел в «Мастер-Сатурн» тренер сказал, что я буду выступать на позиции крайнего защитника и из меня сделают Мичеля Сальгадо (улыбается). С тех пор я играю в обороне.

— Тяжело было заслужить место в основном составе в столь молодом возрасте?
— Все получилось, конечно, не сразу. Но со времен тренер мне стал доверять и ставить в состав.

— Затем ты перешел в подольский «Витязь».
— Меня вновь позвал в команду Андрей Витальевич Романов. Команда «Сатурн» к тому времени уже расформировалась. Тогда два клуба из Подольска («Витязь» и «Авангард») объединялись. Я приехал на просмотр в Турцию. И сразу стал играть в основном составе.

0fshHDDMu_0

— Какие эмоции остались от пребывания в Подольске? Ты все-таки там играл целых шесть сезонов.
— Можно сказать, что всю моя сознательную футбольную жизнь я провел в Подольске. В клубе отличная инфраструктура. Все есть для того, чтобы команда играла не во Втором дивизионе, а в ФНЛ. База, хороший стадион, болельщик ходит на матчи. Но, к сожалению, внутриполитические дела оставили Подольск без профессионального футбола.

— В Подольске произошло еще одно судьбоносное для тебя событие.
— Да, в прошлом году я там женился. Команда поздравляла меня. 29 сентября у нас с женой будет годовщина свадьбы.

— В Подольске ты познакомился с большим количеством калужских футболистов: Сергей Анохин, Антон Новиков, Иван Родин. Они тебя и переманили в нашу команду?
— Нет. Изначально я ездил на просмотр в московский «Велес». Там не сложилось. Но, честно говоря, сейчас я об этом не жалею. Переход в «Калугу» был по моей инициативе. Я попросил Ваню и Антона переговорить с главным тренером. Вскоре уже было подписано соглашение между мной и клубом.

— Какие ощущения от коллектива? Ведь наша команда так успешно не начинала сезон никогда.
— Коллектив отличный. Видно, что ребята бьются на поле друг за друга. Тренера также вместе с нами. Если бы не осечка в матче с «Торпедо», где мы должны были завоевывать очки, то были бы еще выше в турнирной таблице. Сейчас — игра с брянским «Динамо». У меня тоже с этим клубом неприятные ассоциации. В Подольске мы им уступили со счетом 0:2, тогда я еще и травму получил.

— Если сравнивать «Калугу» весной и сейчас, первое, что бросается в глаза, — это самоотверженность наших футболистов. В матче с «Торпедо» было очень много подкатов и стыков. Мы не уступали не в чем.
— У нас есть мотивация. Подняться, как можно выше в таблице. Выиграть медали Второго дивизиона. Если будем идти в лидерах, то, быть может, будут поставлены более высокие задачи. Не все время же во Второй лиге играть.

Понедельник Сентябрь 4th, 2017

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА
Клуб Игры Очки
1 "Арарат" 9 23
2 "Торпедо Москва" 9 20
3 "Сатурн" 9 19
4 "Динамо-Брянск" 9 18
5 "Зоркий" 10 18
6 "Рязань" 10 16
7 "Энергомаш" 10 16
8 "Металлург" 9 15
9 "Сокол" 10 12
10 "Калуга" 10 11
11 "Строгино" 8 9
12 "Ротор-Волгоград-2" 9 4
13 "Химик" 10 3
14 "Зенит" 10 3

 

МАТЧИ 10 ТУРА
Зоркий - Зенит - 4:0
Сатурн - Химик - 4:1
Энергомаш - Калуга - 2:0
Сокол - Строгино - 3:2
Динамо-Брянск - Рязань - 4:0
Металлург - Ротор-Волгоград-2
Арарат - Торпедо Москва
БОМБАРДИРЫ ФК «КАЛУГА»
Игрок Голы
Дубровин 5
Родин 2
Гуров 1
Оганесян 1
Лукша 1
Сёмин 1

Спонсоры клуба

Информационные партнеры

Партнеры